Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В этом году все школьники обязательно будут бесплатно застрахованы от клещевого энцефалита

12 Май. 2011, 12:26
449 просмотров

Силу молодых активно используют  при подготовке к летнему отдыху. Педагогические отряды проводят последние тренировки, готовят вожатых, оздоровительные базы приводят в порядок, и впервые в этом году каждый ребёнок будет застрахован. За подготовкой в Полысаево наблюдал Андрей Торопов.

Новое — хорошо забытое старое. Патриотический конкурс смотра строя и песни накануне каникул проходит во всех полысаевских школах. Отбирают лучшие команды на городской смотр. Впрочем, время внесло свои коррективы: пионерских галстуков нет — у каждого класса свой цвет. Оказалось, что девочкам присущ командный голос, и управляют отрядам они не хуже будущих защитников отечества.

Пока взрослые приводят в порядок места отдыха, дети готовятся к конкурсам и соревнованиям. В дни летних каникул для тех ребятишек, кто останется в городе, будут постоянно работать спортивные площадки и всевозможные кружки.

Валерий Зыков, глава г. Полысаево: «Мы постараемся этим летом оздоровить столько же детей, как и в прошлом году. А это практически 100%. Ну сами посудите: 98.8% учащихся».

В этом году все школьники в обязательном порядке будут бесплатно застрахованы от клещевого энцефалита. В особенности те, кто собирается организованно отдыхать на природе. Дети из местного турклуба не первый год занимают призовые места в городских и областных соревнованиях. Как поощрение в этом году городские власти спонсируют отдых спортсменов в Горном Алатау.

Елена Осипова, учитель физкультуры, руководитель туристического кружка: «Детям очень нравится. Здесь у нас гор нет. Дети как приезжают туда — столько радости и восторга».

Иван Осин, школьник: «На турслёте больше нравится бывать, там костёр, палатка.».

В Полысаево около 2,5 тысяч школьников. Треть из них — это дети горняков, победители различных олимпиад и соревнований — поедут отдыхать на морские курорты. Детям осталось лишь с хорошими оценками закончить учебный год. Впереди заслуженный отдых, который взрослые постараются сделать незабываемым.

А.Торопов, И.Лебедев, Полысаево


Тэги: