Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

На этой Ёлке у Деда Мороза все просили здоровья

28 Дек. 2011, 13:23
834 просмотра

Пушистая ёлка, сказочные герои и, конечно же, Дед Мороз. Более сорока мальчишек и девчонок со всего Таштагола собрались на новогодний праздник. Ёлку устроили специально для детей с ограниченными физическими возможностями.

Почти все ребятишки на новогоднюю ёлку пришли с родителями. Многим детям без посторонней помощи тяжело: у них неизлечимые заболевания. Устроить праздник для такой непростой аудитории сложно, но организаторы постарались сделать так, чтобы дети побывали на празднике и не почувствовали себя обделёнными.

Наталья Проскурина: «Такие костюмы, музыка, дети все участвуют, родители тоже ждут этого праздника».

Конкурсы и развлечения были доступны каждому. Около сорока человек вместе со взрослыми, пусть и ненадолго, оказались в сказке. Это хорошая отдушина, в том числе для родителей.

Наталья Проскурина: «Очень хорошо, что в этом году провели именно для детей с ограниченными возможностями отдельно. Они имеют возможность поиграть, поучаствовать сами. И поэтому у нас как-то по-домашнему».

Дети получили много подарков и сладостей. Но все накануне Нового года, когда сбываются мечты, хотят получить не только игрушки, но и немного здоровья.


А. Свиридов, Таштагол

Тэги: