Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

9 миллионов рублей потратили угольщики на новогодние подарки

28 Дек. 2011, 19:40
534 просмотра

Такую немалую сумму выделили перед праздниками в компании «Кузбассразрезуголь». Коробки с новогодними сладостями получат не только дети сотрудников компании, но и пенсионеры, бывшие работники «Кузбассразрезугля». А также воспитанники подшефных учреждений: детских домов, приютов, садиков. В рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве между компанией и администрацией области дополнительно на 2 миллиона рублей приобрели праздничные наборы для детей-сирот Кузбасса. Сегодня горняцкие поздравления получали маленькие воспитанники кемеровского детского дома №2.

Привычного музыкального класса уже нет, вместо него — волшебный лес, где не ребята, а зверята соревнуются, поют песни, рассказывают стихи. Чтобы свершилось новогоднее чудо, главное — желание участвовать в сказке и дарить сказку.

Лариса Береснева, начальник управления по связям с общественностью УК «Кузбассразрезуголь»: «Новый год для каждого — особенный праздник, мы все ждём чуда, волшебства, безусловно, подарков ждём. И поэтому мы стараемся не только вручить подарки детям наших работников, но и вручить подарки детям из детских домов, приютов. Хотелось бы, чтобы на лицах детей появилось как можно больше улыбок».

Гости в детский дом привезли коробки с подарками — сладости, конечно. Традиционный и самый желанный новогодний презент. В ответ ребята приготовили концертную программу, подарить улыбку и хорошее настроение — тоже немало.

Иван Забродин, директор детского дома: «Те, кто добывают уголь, решили оказать помощь нашим детям и организовать хороший праздник для наших детей. Огромное спасибо «Кузбассразрезуглю», всем сотрудникам в первую очередь, ну и нашим шахтёрам, что они проявили заботу и внимание детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

Сегодня гости — не просто представители серьёзной организации, а помощники Деда Мороза, это он поручил передать ребятам коробки с конфетами, зефиром, печеньем. Перевоплощение в праздники и взрослым даётся так же легко, как детям, быть волшебником под Новый год — приятная миссия.


М.Грушина, С.Шилов, Кемерово

Тэги: