Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
28 Дек. 2011, 19:43
793 просмотра

В области подводят итоги масштабной благотворительной акции «Кузбасс — территория добра». Напомним, что ее инициатива принадлежит губернатору Аману Тулееву. В марте прошел аукцион по продаже боевого и охотничьего оружия из его личной коллекции. Собранные средства — 5 миллионов рублей —пошли на оказание высокотехнологичной дорогостоящей медицинской помощи. Лечение получили 55 кузбасских детей. Теперь подводят итоги второго этапа этой акции, в котором приняли участие многие наши земляки. 

Неутешительный диагноз Лизе Матвеевой поставили сразу после рождения. Для лечения приходилось вместе с мамой постоянно ездить в Москву, иногда и раз в две недели. Курс лекарственных препаратов оказался просто неподъемным для семейного бюджета.

Татьяна Матвеева, мама Лизы: «У нас уходит около 40 тысяч в месяц — нереально. И вот Аман Тулеев провел эту акцию вместе с Софи Лорен. И выдали мне лично сертификат. И мы сейчас получаем это лекарство бесплатно».

Вместе с Лизой помощь получили еще 349 больных ребятишек буквально изо всех уголков области. Все они нуждаются в длительном дорогостоящем лечении.

Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Это дети с сахарным диабетом, которым вручили помпы инсулиновые, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Это дети с заболеванием сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, системными заболеваниями, в том числе почек, которые требуют длительных повторных курсов с дорогостоящими лекарственными препаратами».

Во время благотворительного марафона «Кузбасс — территория добра» собрали почти 40 миллионов рублей. Это не только сборы от концертов звезд российского и мирового уровня. Деньги перечисляли предприятия области, общественные организации. Весомый сегмент в этом благом деле — частные пожертвования кузбассовцев. Все средства были перечислены на оплату дорогостоящих операций, стоимость которых достигает иногда сотен тысяч рублей, и приобретение медикаментов для больных детей, особо нуждающихся в помощи.


А.Уфимцев, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: