Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Автомобили, мешающие уборке снега, отправляют на штраф-стоянку

29 Дек. 2011, 11:10
825 просмотров

Убрать снег удаётся не всегда и не везде. Помехой для снегоуборочной техники становятся неправильно припаркованные автомобили. Нарушителю сначала на стекло машины наклеивают листовку. В случае повторного нарушения автомобиль увозят на специальную стоянку, и забрать его можно будет только после уплаты штрафа.

Грейдеры на «приколе» — движение остановлено. Эта улица так и останется непочищенной. Снег на обочине убрать просто невозможно. Главная проблема — брошенные автомобили. 

Ольга Глухих, дорожный рабочий: «Грейдеру нужно нарезать вал, а вал не нарезаем: машины стоят. Они мешают расширять дорогу, мы же для них стараемся, чтобы была широкая дорога». 

И с такими проблемами дорожники сталкиваются в каждом районе города. Контрольные группы расклеивают сотни предупреждающих листовок. В рейды инспекторы выходят каждый день, работают по 12 часов. 

Татьяна Григорьева, инспектор-контролёр: «Подходят, спрашивают, что это такое, для чего мы это делаем. Мы это делаем, чтобы машины не мешали уборке снега с проезжей части».  

Ну а тем, кто не реагирует на предупреждения, приходится искать свои автомобили на штраф-стоянках. Сотрудники ГАИ выписывают протокол и вперёд. Только в Кемерове с начала сезона таким образом лишились автомобилей около 10 водителей. А на новогодних каникулах эвакуировать придётся ещё больше машин — уверены дорожники. Так что пока не поздно, лучше убрать свои «подснежники» с проезжей части, чтобы техника могла работать, не останавливаясь.


А.Данилов, А.Рева, Е.Клименко, Кемерово

Тэги: