Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня в Кемерове чествовали талантливую молодёжь

29 Дек. 2011, 14:18
1852 просмотра

Лучшие из лучших, кто проявил себя в учёбе, научной деятельности, спорте, стали лауреатами Государственной премии президента Российской Федерации. Есть и особая ежегодная губернаторская премия — «Достижения юных». 

Мария Градович начала заниматься классическим танцем с 7 лет. Сейчас она ведущая солистка ансамбля «Балетная мозаика». Участвовала в конкурсах во Франции, Германии, Греции. Дважды обладатель гран-при на международном конкурсе в Москве. Есть областные награды. Танцы — это ее жизнь. 

Мария Градович,  лауреат губернаторской премии «Достижения Юных»: «Это одухотворяет тело. Есть всегда идеалы, к чему стремиться. Это замечательное времяпрепровождение. Появляются новые друзья, знакомые. Так и отличное состояние духа, тела. Когда начинаешь заниматься, появляется буря эмоций. Хочется все воплотить в танце. Этим обязательно нужно всем заниматься». 

Губернаторскую премию «Достижения юных» сегодня получили 100 человек. Она направлена на выявление талантов в учебе, спорте, искусстве. По инициативе губернатора ее учредили в 2006 году. Сегодня же вручили и государственную премию президента для поддержки талантливой молодежи. 90 лучших представителей молодого поколения кузбассовцев получили от 30 до 60 тысяч рублей. На региональном уровне у нас одна из самых мощных программ поддержки талантливой молодежи. 

Елена Пахомова,  начальник департамента образования и науки: «Кузбасс отличается тем, что у нас идет системная работа. Мы поощряем своих победителей, призеров олимпиад. Они у нас получают губернаторские стипендии. Кроме того, победители российских олимпиад приглашаются на губернаторский прием, где получают заслуженные награды от губернатора. Естественно, для всех детей это является стимулом. Начиная со второго класса, введена такая же стипендия от губернатора. И, естественно, дети борются, чтобы ее получить». 

В этом году Кузбасс выиграл федеральный грант. И в 2012 заработают региональные площадки по развитию талантливой молодежи. Располагаться они будут на базе всех восьми губернаторских учебных заведений.


А.Уфимцев, А.Булянок, Кемерово

Тэги: