Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Беловские Дед Мороз и Снегурочка угощают пассажиров шампанским

29 Дек. 2011, 20:35
768 просмотров

Новый год на колесах. В Белове проходит не обычная акция. Покупая билет на автобус, каждый пассажир может стать участником настоящего новогоднего представления со своим Дедом Морозом и Снегурочкой. Сказочные герои настолько активно осваивают городские маршруты, что в беловской пассажирке заговорили об экономическом чуде. Прибыль предприятия резко увеличилась. Впрочем, как и настроение тех, кто в эти дни ездит на общественном транспорте.

Красный кафтан, борода и мешок с подарками. Сегодня у механика Михаила, сантехника Владимира, дворника Сергея  и грузчика Владимира  необычная работа, вполне даже сказочная. Нужно поднять настроение не одной сотне пассажиров. Но прежде чем вжиться в роль, для начала — в диспетчерскую.  

Сергей Васильев,  заместитель директора по перевозкам:  «Деды Морозы еще пока не на всех. Люди звонят. Спрашивают, когда Деды Морозы будут». 

7 городских маршрутов и около 50 автобусов в день. Такие сказочные будни беловским Дедам Морозам даже и не снились. «Новый год каждому беловчанину» — акция с таким названием в городе первая. Конкурсы, викторины, частушки. Каждому есть что рассказать Деду Морозу или спеть.  

Роман: «Получил конфетку. Я уже её скушал. Все понравилось. Так бы почаще». 

Елена Майорова:  «Это просто прекрасно для людей, настроение поднимает. Это ново. Людям еще непривычно, но интересно».

Валентина Федоровна Пензий: «Даже в автобусе еду, и то поднялось настроение. Вообще супер. Супер». 

Кондуктору Любови Парфеновой за 16 лет работы видеть столь радостных пассажиров раньше приходилось, но  чтоб столь музыкальных — впервые. От искушения самой запеть  удержаться тоже не смогла. 

Любовь Парфенова, кондуктор:  «Я вчера у Деда Мороза выиграла коробку конфет. Частушки пела с бабушками вместе».  

Самому активному пассажиру — бутылка шампанского. Однако бригаде Дедов Морозов и Снегурочек рейсы бы подлиннее, да пассажиров бы погрустнее. Предновогодним настроением зарядят каждого. 


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: