Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Междуреченских котов нарядили в костюмы Снегурочек, Дедов Морозов и мушкетёров

30 Дек. 2011, 10:30
592 просмотра

Костюмированный бал животных состоялся в Междуреченске. Котов нарядили в костюмы Снегурочек, Дедов Морозов и мушкетёров. Так городской клуб любителей усатых-полосатых подвёл итоги своей работы за год. Публика была в восторге.

Своим дочкам и сыночкам — так заводчики называют кошек — новогодние костюмы хозяева начали шить заранее и не зря. На карнавале публика была в восторге. Особенно радовались дети, когда увидели животных в обличии Снегурочек, символа года — Дракона, балерины и мушкетёра. Некоторые герои бала, как на дефиле, демонстрировали сразу несколько нарядов.  

Оксана Медведева: «Мы сначала хотели в народном костюме, сшили платье, а потом решили: нет, Новый год же, и сделали из неё Снегурочку».  

В итоге большинство зрителей проголосовало за мушкетера. Сам победитель очень устал позировать, разнервничался от шума и аплодисментов — досталось хозяйке. Слава богу, обошлось без травм, темпераментную звезду удалось успокоить. Только тогда заводчики поделились историей создания костюма, который принёс славу и народную любовь его хозяину. 

Елена Овчинникова: «Много задумок было. А потом подумала, он у нас мужественный, из него надо делать мушкетёра. А перья вот от попугая, который у нас был». 

Зрители тоже пришли на карнавал не просто так, они демонстрировали поделки, которые прислали на конкурс «Кот в Новый год». 

Дарья Морозова, участница конкурса поделок: «Они миленькие, пушистенькие, сними играть весело».  

Впрочем, никто не остался без подарков. А авторы лучших поделок стали хозяевами породистых котят.


А. Рева, У. Карпович, А. Костырев, Междуреченск

Тэги: