Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Киселевске осветили опасную магистраль

30 Дек. 2011, 20:22
754 просмотра

В рекордсменах и киселевские дорожники. Сегодня они закончили монтаж освещения самого опасного участка магистрали, который связывает все районы города. По плану этот объект должны были сдать в следующем году, однако местные власти решили порадовать автолюбителей накануне праздника.  

Этот участок дороги у киселевских автомобилистов давно снискал дурную славу: опасный перекресток с выездом на мост, еще и повороты. Машины здесь бьются частенько, особенно в темное время суток, когда трудно сориентироваться по полосам. Сегодня всех, кто за рулем, ожидал приятный сюрприз — вдоль дороги зажглись фонари. 

Саид Кабиров, водитель ПАТП: «Очень хорошо, будет все видно, опасный участок, спокойней будет ездить».  

Вообще-то этот участок стоял в плане на освещение в следующем сезоне, но под Новый год случаются разные чудеса.

Александр Иванов, главный инженер Управления по благоустройству: «Главой города  была поставлена задача осветить этот участок до Нового года. Подарок для наших автомобилистов».  

Подарок  не от волшебного Деда Мороза, а от обычных электромонтеров. Бригады работали по 12 часов, чтобы успеть к сроку. Дневной пробный запуск показал: все 45 фонарей исправны, вечером огни зажгутся автоматически. 

Вячеслав Ширтанов, директор организации-подрядчика: «К работам приступили в субботу 24 декабря. В планах было до 19 января, к Крещению, но мы решили усилиться.  Было много привлечено техники, чтобы вовремя сдать объект».

Эта дорога проходит через весь город,  соединяя 6 районов. Теперь она освещена полностью, так что  от Красного Камня до самого Прокопьевска и в темное время суток можно доехать с комфортом и безопасно. 


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: