Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
30 Дек. 2011, 20:25
786 просмотров

В Новый год — на лыжах. Сегодня в Яшкинском районе прошла торжественная шоколадная гонка, в которой приняли участие юные спортсмены со всего района. Проигравших не было, почему, расскажет Максим Ушев. 

В стартовом городке как никогда тепло — от улыбок участников гонки. Подстать настроению и теплый подарок от природы.   

Анна Макеева, участница соревнований: «Отлично, погода сопутствует нам».  

Парад лыжников приветствует Дед Мороз. Вместе со Снегурочкой на новогодние соревнования его привезли мотосани.  Дед Мороз приехал не с пустыми руками — всем лыжникам обещал на финише сладкие подарки.  Любит сладости и местный пёс, которому  тоже не терпится выйти на старт.  Старт даёт Дед Мороз. Гонка за шоколадом началась! Спуски и подъёмы, коварные повороты и досадные падения. А на финише снова улыбки! Дед Мороз сдержал обещание — без подарка никто не остался. Даже самый лыжный в мире пёс У Яшкинского района богатые лыжные традиции. Для этого здесь есть все условия: чистый таёжный воздух, долгая сибирская зима и опытные тренеры. Так что у местных жителей есть все шансы встретить Новый год по-спортивному. 

Зинаида Селезнёва, начальник управления образования администрации Яшкинского района: «По-спортивному и оздоровиться! И еще раз захватить глоток свежего воздуха, особенно елового воздуха, очень полезного для организма.  Наступает Новый год, а у нас лыжная база будет открыта, потому что у нас очень многие жители катаются на лыжах и я сама в том числе». 

Тех, кто Новый год решил отметить  на лыжах, ждут сюрпризы и подарки. Местные власти постарались, чтобы в затяжные  праздники жителям района скучать не пришлось.  


М. Ушев, П. Чернюгов, Яшкинский район

Тэги: