Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Новогодние каникулы — не время для застолий

3 Янв. 2012, 13:08
1081 просмотр

Затяжные каникулы открывают большие возможности для активного отдыха. В городах и районах Кузбасса открыты двери бассейнов, спорткомплексов. Есть даже негласное соревнование чиновников — кто больше построит ледовых площадок. Льда и снега мало не бывает, в этом сегодня убедился Алексей Стоянов.

Пятирядная шипованная резина, термобелье — и Сергей Гейдрих в любую погоду на своём коне. Уже давно вывел формулу хорошего настроения. 

Сергей Гейдрих: «Настроение, оно временно, если ты выпил — у тебя кайф. А потом у тебя всё идёт в минус. А когда занимаешься спортом, всегда идёт эйфория. Так что занимайтесь спортом, люди!». 

Сейчас Гейдрих спешит в бассейн: новогодние каникулы, время терять нельзя. У горнолыжников клуба «ВИРАЖ», в Сосновом Бору, катание в самом разгаре. Подъёмник запустили ещё утром 1 января. Удивительно тёплая и малоснежная зима в 2011 и сегодня в 2012 году царит в Кузбассе. Здесь в Кемерово и в Шерегеше многие горнолыжники просто не выходят на снег, чтобы не покалечить скользящую поверхность лыж. Но настоящих фанатов это не останавливает. 

Льда и снега мало не бывает! Градус хорошего настроения здесь повышается от спуска к спуску. Взрослые сдержаны в проявлении эмоций.  Ответственный за спортивный отдых кемеровчан чиновник Максим Печень на каток идёт вместе с детьми. Это ли не новогодний подарок — всё проверить, согласно инструкции, плюс порадоваться вместе с малышами. 

Максим Печень, сотрудник администрации г.Кемерово: «Зовём кемеровчан — у нас 26 ледовых площадок, в центре хоккейная коробка, на Химиков, «Юности», «Факел» — 5 лыжных баз работают. Да и цены демократичны — здесь на площади 50 рублей, можно бесплатно со своими коньками». 

Взрослые кемеровчане видели горки и повыше, но детей устраивает любой лёд — на зависть, умеют радоваться простым развлечениям. Новогодние дни — время, когда каждый может почувствовать себя ребёнком, все снежно-ледовые возможности для этого есть.


А.Стоянов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: