Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
4 Янв. 2012, 19:13
973 просмотра

В городах и районах подводят итоги реализации региональной программы трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Федеральный и местный бюджеты специально выделяют деньги для того, чтобы работодатели обустроили рабочее место для инвалида. Только в Березовском новое место службы в прошлом году нашли 9 человек.  

Кто стоял на бирже труда не один год, меня поймёт, говорит Евгения, специалист отдела кадров одного из предприятий Берёзовского. Она на работу каждое утро, действительно, как на праздник. Долгое время не могла найти себе место, да и не каждое предприятие возьмёт инвалида в штат. Но заработала программа содействия трудоустройству людей с ограниченными возможностями, и на деньги центра занятости оснастили кабинет для Евгении. 

Евгения Чернышёва, специалист отдела кадров: «Это и материальное благополучие, и само сознание, что ты работаешь, что у тебя самодостаточность появляется, что всё хорошо у человека». 

Своё рабочее место теперь есть и у Дмитрия Гончарика, к массажисту в городской больнице — очередь. После того, как получил диплом, березовчанин обратился за помощью в Центр занятости, и уже через месяц поступили деньги для организации нового рабочего места для медбрата. 

Дмитрий Гончарик, массажист: «Мне это доставляет удовольствие, что слышишь отзывы пациентов о массаже».   

В 2010 рабочие место для инвалидов в Берёзовском создали всего одно. В 2011— их уже 9, в наступившем будет явно больше. И люди с ограниченными возможностями не хотят замыкаться в одиночестве, и работодателям власти помогают деньгами. Работу можно организовать на предприятии, в офисе или на дому. Устроиться на специально созданные или дооснащённые места могут не только люди с ограниченными возможностями, но и родители, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные мамы и папы.


М.Грушина, Т.Акимова, Березовский

Тэги: