Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В воскресенье в Кузбасс придут морозы

5 Янв. 2012, 19:22
884 просмотра

На смену новогоднему потеплению пришел мороз, по ночам столбик термометра опускается ниже двадцатиградусной отметки, а у медиков прибавилось работы. В новогодние праздники, как правило, заметно увеличивается количество случаев обморожения и переохлаждения.  

Проводить первые дни января в больнице для Владимира Якунина уже традиция. Собственный печальный опыт ничему не учит. Год назад на новогодние праздники кемеровчанин с обморожением пальцев ног попал в этот ожоговый центр. В результате ампутация. На этот раз ему грозит ампутация рук. И тогда, и сейчас причина одна — уснул на улице на лавочке. 

Владимир Якунин, пациент ожогового центра: «Напился, лёг спать — вот и всё». 

Большая часть всех пациентов попадают в ожоговый центр именно из-за алкоголя. В праздники число обмороженных традиционно увеличивается. Врачи советуют не переоценивать свои силы и не выходить на улицу в нетрезвом состоянии. Не важно, минус 30 за окном или каких-то минус 5. Также необходимо помнить элементарные правила, как согревать замёрзшего человека. 

Максим Гнедь, травматолог-ортопед ожогового центра: «Ни в коем случаем активно пациента не согревать. Существуют мнения, что надо быстрее пациента в тёплую ванну отогревать. Ни в коем случае. Здесь должно идти постепенное согревание. И желательно не снаружи, а изнутри — чаем, кофе».  

И пусть прошедшие сутки стали самыми холодными в наступившем году, погода пока балует кузбассовцев. 

Надежда Бурковецкая, синоптик: «За счёт прохождения  циклона немножечко потеплеет. Пройдут снегопады. Температура ночью 15-20 градусов, по востоку 25-30. Дневная температура 11-16 градусов. В воскресенье в Кузбасс придут морозы».  

Тем не менее, по сравнению с прошлой зимой сейчас количество пациентов ожогового центра значительно ниже. Погода пока бережёт кузбассовцев больше, чем некоторые жители оберегают сами себя.


А.Данилов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: