Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

10 семей из Междуреченска празднуют новоселье

12 Май. 2011, 15:14
480 просмотров

11мая в Междуреченске 10 семей получили ключи от новых квартир. В числе новоселов переселенцы из аварийного и ветхого жилья. Всего в Междуреченске на переселение людей в прошлом году потратили почти 80 миллионов рублей. В Кузбассе программа обеспечения комфортным жильём в числе приоритетных. Достаточно вспомнить уникальные ссуды — на 20 лет, без процентов и первого взноса.

Ключи от квартир междуреченцам сегодня вручили без особых торжеств и помпы, хотя для каждого из них это событие совсем не рядовое - новое жилье ждали давно. Для администрации, в свою очередь, это показатель успешной работы, причем на всех уровнях власти. Строительство финансировалось из федерального, городского и областного бюджетов.

Вадим Шамонин, Глава Междуреченска: «Самое главное, что ни одна наша просьба, обращенная к губернатору, не остается не услышанной, и мы каждый год получаем деньги. И благодаря этому мы каждый год видим счастливые улыбки наших горожан, которые получают ключи от новых квартир и, в общем-то, начинают новую жизнь».

Старая жизнь с ее коммунальными проблемами осталась позади. Новую можно начинать с нуля, на это даже показания водосчетчиков как бы намекают. Но главное, говорит Елена Герасимова, то что лица кругом знакомые. Раньше жили в одном бараке, теперь в одном подъезде. С одной стороны все изменилось к лучшему, а с другой будто никуда и не уезжала.

Елена Герасимова, новосел: «Посмотрели — светлая, красивая, большая квартира, очень понравилась. Вся деревня переехала, любимые соседи. Дом был очень дружный, очень хорошие соседи были, так что мы опять все рядом, здорово».

Буквально по соседству с новым домом идет очередное строительство. Так что новоселам в течение некоторого времени придется потерпеть определенные неудобства, хотя сами они неудобствами это совсем не считают. Новый дом – это новые соседи, некоторые из которых, возможно, окажутся старыми знакомыми. Большинство квартир в новом доме предназначены переселенцам из ветхого жилья.

Н.Кузнецов, В.Вельдин, Междуреченск


Тэги: