Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Рождественский вертеп построили в Осинниках

6 Янв. 2012, 22:32
952 просмотра

С особым настроением готовятся к Рождеству в Святотроицком соборе Осинников. Хор воскресной школы, работающей при храме, впервые стал победителем международного конкурса. С ребятами, которые будут петь в соборе во время рождественской службы, познакомился Николай Кузнецов

С этой рождественской колядкой детский хор воскресной школы стал победителем международного конкурса, о чем свидетельствует диплом и благодарность владыки Аристарха. Первое участие в столь серьезном мероприятии — и сразу большой успех. 

Ольга Костюничева, директор воскресной школы: «И звонят, и пишут, и присылают отзывы на нашу работу, благодарят, поздравляют, и мы, конечно, тоже рады». 

Впрочем, у себя дома, в Осинниках, ребят из воскресной школы и без того любят и ценят. В канун рождественских праздников от приглашений выступить отбоя нет. Будут петь они и в храме во время церковной службы. 

Лиза Георгиева, воспитанница воскресной школы: «У нас, конечно, есть время отдыхать, но на каникулах тоже надо не расслабляться, ходить и сюда, Богу молиться».  

Подготовка к рождественской службе в Святотроицком храме уже в разгаре. В больших количествах пекут просфоры, которыми будут угощать прихожан. 

Надежда Пономарева, завхоз храма: «В этом году впервые работницы нашей просфорни испекли таких вот рождественских ягнецов».  

Второй год подряд у входа в храм строят вертеп. Пещера, правда, не каменная, а в духе сибирских традиций —снежная. Накануне праздника это самая популярная в городе достопримечательность. 

Надежда Пономарева, завхоз храма: «До службы заходят и после службы здесь огромная толпа, не просто сюда попасть в праздники: очередь».  

В рождественскую ночь снежный вертеп еще более преобразится. Повесят иллюминацию, поставят украшенные елки, чтобы у прихожан сразу после службы была возможность еще раз попасть в настоящую рождественскую историю.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Осинники

Тэги: