Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Три года лишения свободы дали за убийство ребёнка

12 Май. 2011, 15:31
728 просмотров

Три года лишения свободы за убийство ребёнка по неосторожности. Областной суд вынес приговор водителю, который около года назад на пешеходном переходе сбил мальчика, который от полученных ранений скончался на месте. Машина ехала со скорость около ста километров в час, впрочем, на счету виновника аварии далеко не единственное нарушение правил дорожного движения.

Трагедия произошла на глазах у отца. В сентябре прошлого года он вместе с сыном шёл домой. Как и положено, дорогу переходили по пешеходному переходу. Мальчик бежал немного впереди, и в этот момент вылетела машина. От полученных ранений ребёнок скончался на месте. Как показало следствие, скорость машины была около ста километров в час.

Александр Скороделов, подсудимый: «Не считаю нормальным ездить по городу с такой скоростью, довольно аккуратно вожу машину, но в данной ситуации просто так сложились обстоятельства. Куда летел? На работу».

По словам сотрудников Госавтоинспекции, случайность здесь не при чём, это скорее закономерность. За последние семь лет — именно столько подсудимый ездил на машине — он нарушил правила дорожного движения более ста семидесяти раз. Неоднократно его наказывали за превышение скоростного режима. Первые судебные заседания начались ещё в марте. Молодой человек полностью признал свою вину и согласился с версией следствия: всему виной стало банальное превышение скорости, которое стоило жизни ребёнку.

Александр Скороделов, подсудимый: «Думайте ребята, думайте. О том, что вы делайте и как делайте на дороге».

В ближайшие три года молодой человек проведёт в колонии-поселении, ему запрещено садиться за руль, кроме того, виновник аварии должен будет выплатить семье погибшего мальчика полтора миллиона рублей. Суд поставил точку в этом уголовном деле, но, по словам отца погибшего, вопрос с безопасностью на дорогах остаётся открытым, пока сами люди не будут осознавать свою ответственность, когда садятся за руль.

Евгений Желтков, отец погибшего ребёнка: «Так случилось, что погиб мой сын… Люди такого сорта воспринимают свою безнаказанность и осознают слабость закона. И если никто им в этом не будет препятствовать, жертв будет ещё больше. Так что не забывайте об этом. Но на дорогах теперь только ваши дети».

А. Рева, А. Свиридов, Р. Булгаков,  Кемерово


Тэги: