Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Особое Рождество в Лесной Поляне

10 Янв. 2012, 11:00
1121 просмотр

В самом молодом городе Кузбасса — Лесной Поляне — уже появилась традиция отмечать Рождество в своей церкви и проводить рождественские концерты.

Третий год православные жители Лесной Поляны на рождественскую службу не ездят в Кемерово, а ходят в церковь-часовню святой Матроны Московской. И на каждый праздник в этой церкви все больше прихожан. 

Алексей Залешин, житель Лесной Поляны: «Это действительно порыв людей, действительно религиозное чувство и духовные устремления человека — устраивать такие праздники, приходить, общаться друг с другом, разговаривать». 

В первый день святок — время после Рождества и до Крещения — под руководством настоятеля церкви протоиерея Алексея Демченко (по первый профессии он хореограф) прихожане организуют для самых маленьких в самом большом, пока, зале Лесной Поляны — в местной гимназии — не то утренник с чтением выученных к празднику стихов, не то рождественский концерт с песнями и танцами. 

Лесная Поляна — город молодой и молодых, малышей здесь много. Такая публика спокойно долго не усидит. Потому гвоздь программы — веселые клоуны. Главный, Виталий, не только артист, но и пономарь и звонарь церкви Святой Матроны. Это раньше лицедейство считалось богопротивным делом, теперь все понимают: жить надо радостно.


Н.Лахреева, С.Шилов, Лесная Поляна

Тэги: