Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
10 Янв. 2012, 19:37
1312 просмотров

Целый век жизни! Кемеровчанка Татьяна Ефимовна Горбачева сегодня принимала поздравления от детей, внуков, правнуков и праправнуков, которых у нее в общей сложности больше 30 человек. Ей исполнилось ровно 100 лет! В гости к юбилярше сегодня пришли не только родственники.

Маленькие Дуняша и Андрюша поздравляют свою любимую бабу Таню. С силу возраста они не знают, что на самом деле являются Татьяне Ефимовне праправнуками. Всем родственникам 100-летней юбилярши просто физически  трудно собраться вместе в ее небольшой квартире.  Помимо 6 маленьких праправнуков, она воспитала 2 детей, семерых внуков и 11 правнуков! И все они боготворят Татьяну Ефимовну. 

Мария Польщикова, дочь: «Прекрасная мать, прекрасная бабушка, прекрасная прабабушка и прапрабабушка! Всех любит! Всех ростила».     

Отец погиб в первую мировую, муж — во вторую мировую. Все тяготы жизни Татьяна Ефимовна перенесла на своих плечах: дети, тяжелый крестьянский труд. Работать она перестала уже в преклонном возрасте, когда переехала к сыну в Кемерово. Здесь и воспитала всю свою огромную семью.  Помимо родных, поздравить юбиляршу сегодня пришли районные власти и депутаты-единороссы. 

Александр Курасов, депутат областного совета, «Единая Россия»: «У нас в городе таких, как она, 9 человек, кому за 100 лет. И мы обязаны о них заботится, их беречь за их вклад в Кузбасс». 

Среди многочисленных подарков самым полезным оказался как раз единороссовский. Ходунки в столь преклонном возрасте — вещь жизненно необходимая.  Опробовать их Татьяна Ефимовна намерена уже сегодня. А в ближайших планах — с их помощью сходить погулять на улицу.


В.Преловский, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: