Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
10 Янв. 2012, 19:49
794 просмотра

Сегодня самые обсуждаемые в стране темы — это трагедии с маленькими детьми в Брянске и Новочеркасске. В Брянске погиб полуторагодовалый ребенок, через промоину на пешеходной дорожке его унесло в канализационный коллектор прямо с коляской. А в Новочеркасске собаки до смерти загрызли 7-летнего мальчика.

Сегодня губернатор поручил соответствующим службам проверить техническое состояние коммунальных сетей. В первую очередь, осмотреть те участки, где не раз происходили утечки. Особое внимание местам большого скопления людей: около стадионов, театров, развлекательных и торговых комплексов. И сегодня же Аман Тулеев распорядился принять все необходимые меры по отлову бродячих собак. Губернатор потребовал в случае возникновения реальной угрозы жизни и здоровью людей применять самые жесткие меры вплоть до уничтожения бешеных животных.

Анатолий Лазарев, начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и дорожного комплекса:  «Если собака несет реальную угрозу жизни граждан, то собаку необходимо либо обездвижить, либо отстрелить. Более того, по городу Кемерово в прошлом году, 2011 году, спецавтохозяйством отслеживается и мониторится ситуация, собаки отлавливаются и не просто отлавливаются — отлеживаются случаи бешенства.  Главное для нас — жизнь и здоровье граждан».


Тэги: