Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Мэр Кемерова дал мастер-класс

11 Янв. 2012, 20:00
1181 просмотр

Накануне  Владимир Путин провел видеоконференцию, которая была посвящена эффективности работы региональных властей. Кемеровская область занимает в этом рейтинге 9 место. Томичи на 10 строчке, и во многом такое  соседство определяется тесными связями,  существующими между сибирскими регионами. Сегодня в Кемерово приехал коллега главы города Владимира Михайлова Николай Николайчук. Культурной столице Сибири есть чему поучиться у столицы индустриального Кузбасса. Особенно томского градоначальника заинтересовали крупные социально-экономические проекты: современные школы, дороги и спортивные комплексы.  

Для мэра  Томска Николая Николайчука  коллеги в столице  Кузбасса подготовили скоростную эстафету по самым значимым и  мощным социально-экономическим объектам. Современные цифровые школы,  город-спутник Лесная  Поляна, предприятия дорожной отрасли и  новые, спортивные комплексы — эти проекты  выше подняли рейтинг  столицы Кузбасса.   

Николай Николайчук, глава Томска: «Это  здорово». 

В рейтинге  ста лучших городов России Кемерово на несколько пунктов опережает Томск. И на последнем селекторном совещании, которое провел председатель правительства Владимир Путин, по результатам комплексной оценки Кемеровская область  заняла 9 место, соседи — Томская — 10. В жесткой конкуренции  выигрывают  жители.   

Николай Николайчук, глава Томска:  «Я не скрываю, что многому учусь у Владимира Васильевича, один  из мэтров руководителей  городов. Это здорово. Кемерово — свое направление, многие вопросы решаются, но и нам есть чего показать, и самое главное, что  такая дружба, конкуренция    делает комфортной жизнь нашим горожанам. Поэтому процветания Кемерово желаю».    

Процветание взаимовыгодное. Товарооборот между регионами за последний год вырос на 12 %. Обмениваемся уже не только  ресурсами, товарами,   но и предприятиями. В прошлом году  в Томскую область с новыми технологиями зашли кузбасские  дорожники.  Николай Николайчук только два года на посту мэра, и быть может, и у него, как у Владимира Михайлова, горожане  скоро будут брать автограф. 

Чтобы взять новый вес социально-экономического  развития, в самое ближайшее время кемеровчане отправятся в гости к  томичам. Повышать уровень жизни можно, только обмениваясь опытом. 


Н. Силина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: