Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские КВНщики попробуют рассмешить Маслякова

12 Янв. 2012, 10:13
718 просмотров

Взрывной юмор, остроумные шутки и громкий смех. На международный фестиваль КВН в Сочи сегодня уезжают студенческие команды Кузбасса. Это грандиозное по масштабу и очень ответственное мероприятие, от выступления на котором зависит судьба наших юмористов, ведь именно в Сочи определится статус команд. В Краснодарский край отправятся представители четырех вузов Кемеровской области.

Они тщательно оттачивают каждую фразу своего выступления, каждое слово. Понимают, там в Сочи у них будет всего несколько минут, чтобы заявить о себе. Поэтому в творческом багаже в основном только проверенные на кузбасских зрителях шутки. Плюс, конечно же, злободневные темы.  

Егор Цветков, участник команды: «Я цитирую всегда Маслякова. У него есть такая фраза, что утром в газете, то вечером в куплете. Это там народная какая-то фраза. Обязанность КВНщика — следить за этим. Юмор не актуальный, он не интересен».  

Рецепт хорошего выступления эта команда знает не понаслышке. Уже всё что можно в Кузбассе и в Сибири выиграла. Да и предстоящий сочинский фестиваль для парней уже четвёртый. Правда, пройти в главный гала-концерт пока не удавалось. Ошибки прошлых выступлений постарались исправить. Да и год назад команда уже привлекла к себе внимание самого Маслякова. Сначала совместной фотографией. 

Егор Цветков, участник команды: «Он абсолютно встал, спокойно сфотографировался и дальше была история. Стас, капитан, ему на ногу наступил. И Александр Васильевич, как в детстве, он ему — давай я тебе в ответ. Крещённый? Тогда 3 раза». 

Представить свою жизнь без КВНа эти парни не могут. Для них каждая игра уже как победа.  

Станислав Моторный, участник команды: «Во-первых, большой КВН, когда нужно ездить по разным городам, видишь другой мир. Мы в этом году были в Харькове. В прошлом году в Минске, Сочи. Смотришь мир, общаешься с людьми. КВН раскрепощает, помогает легче сходиться с людьми». 

В Сочи участники «Кембридж» отправляются с единственной целью, как сами говорят, попасть в телевизор. То есть  удачно выступить и заслужить право выступать в лигах, игры которых транслируются на всю страну. И это погоня не за славой, а за поддержкой родного города и области.


А.Данилов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: