Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Сотрудник ГАИ спас из огня мать и ребенка

12 Янв. 2012, 13:41
995 просмотров

Не прошёл мимо чужого горя. Сотрудник ГАИ областного центра спас от гибели трёхлетнюю девочку и её маму, которые во время пожара чуть было не задохнулись в собственном доме. 

То, что это не сон, Марина Филиппова до сих пор не может поверить. Рано утром, как обычно, она собирала ребёнка в детский сад, как вдруг из веранды повалил едкий дым. Позже пожарные скажут: произошло замыкание электропроводки в одной из надворных построек. Но в тот момент хозяева дома думали лишь об одном — как выбраться.  

Марина Филиппова: «Я вижу, как уже там всё сверкает. Дверь открыла, потом сюда всё пошло».  

К счастью, в это время поблизости оказался Сергей Гармонов. Инспектор ГАИ не прошёл мимо, он позвонил в дежурную часть и бросился в горящий дом.  

Сергей Гармонов, инспектор ГАИ: «Смотрю: пожар, думаю: надо вызывать пожарных. Забегаю в квартиру, кричу, дети есть? Женщина крикнула, что ребёнок есть один».  

Несмотря на сильную задымлённость, Сергей Гармонов смог вывести на улицу женщину и её трёхлетнюю дочь. Малышка даже сейчас на руках у мамы, когда им ничто уже не угрожает, не может забыть то утро.   

Вика Филиппова: «Пожар, смотрите, какой пожар.  Испугалась, да, испугалась».   

В городской администрации сейчас решают, как помочь пострадавшей семье, а руководство отдела Госавтоинспекции направило все необходимые документы для награждения мужественного сотрудника. Пока же самой дорогой наградой для инспектора стали слова благодарности спасённых людей. 


А. Свиридов. В. Кутонов, А. Третьяков,Кемерово

Тэги: