Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Опекунские семьи получили путевки на курорт

12 Янв. 2012, 20:12
568 просмотров

В Кузбассе впервые прошел конкурс на лучшие опекунские семьи. Приз победителям — путевка на всю семью в одну из лучших кузбасских здравниц — санатории «Борисовский». Сегодня 46 ребятишек отдыхают со своими родителями на свежем воздухе.

Команда родителей  в честной борьбе проигрывает  детям.  Мамы и папы  радуются не меньше своих ребятишек. 10 дней  веселья и здоровья для 10 первых семей победителей областного конкурса. Светлана Русакова скромно  считает, что ее семья самая маленькая — трое своих и столько же приемных.              

Cветлана Pусакова, многодетная мать: «Нет слов выразить свое восхищение, мы приехали отдельными семьями, со своими проблемами, радостями. А здесь мы стали единой семьей».  

Чужих детей не бывает — это убедительно доказали истории создания опекунских и приемных семей.  Участники  представили на конкурс  видео и фотопрезентации о  своей жизни. Жюри выбрало лучшие. В награду —   бесплатные путевки  от департамента  образования — отдыхать и поправлять здоровье. 

Ирина Пахомова: «Я очень рада, что всей семьей отдыхаем, а не как обычно,  ребятишки поедут, а родители дома».      

Дарья Дараганова: «Мне здесь отдыхается очень хорошо, мне здесь просто нравится, делаю поделки и все такое прочее». 

Такого массового заезда опекунских  и приемных семей   в одну из здравниц Кузбасса не было еще ни разу. Только ребятишек 46.  Для них —  группа воспитателей,  расписали каждый час: оздоровительные процедуры и познавательно-развлекательные программы.      

Ольга Дмитриева,  воспитатель «Это такие дружные семьи, такие ребята позитивные, контактные. Они готовы на все.  Проводили турниры, мастер-классы, костюмированные дискотеки, в которых участвовали все». 

Отдых закончится на этой неделе,  но останутся  яркие воспоминания о больших новогодних каникулах. Семьи  подружились настолько, что родилась даже своя песня. 


Н.Силина, С.Сардарян

Тэги: