Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
13 Янв. 2012, 11:22
374 просмотра

В Белове детский приют переехал в новое здание. Впервые это заведение было открыто почти двадцать лет назад и всё это время находилось на первом этаже жилого дома. Сегодня дети и воспитатели переехали в отдельное здание, но прежде его обновили на семь миллионов рублей. Деньги были направлены как из областного, так и из местного бюджетов.

В гостях у сказки сегодня сами сказочные персонажи. На днях социальный приют распахнул двери в новом формате: просторные помещения, яркие игрушки и мебель, но главное, каждый уголок дышит теплотой и заботой. На такой комфорт, пожалуй, любая Баба Яга променяет лесные апартаменты. 

Вероника Татарина:  «Игры здесь хорошие, воспитатели добрые. С нами все занимаются. Все лучше». 

Социальный педагог Елена Панченко лепит, рисует, кроет и шьет исключительно по зову сердца. Идеи для новых поделок рождаются на ходу. Ими она и делится с детьми. Новые стены приюта обживаются совместно. Например, одной такой творческой личности даже доверили расписать одну из них. 

Елена Панченко, социальный педагог: «Их очень легко удивить, мне кажется. Для них все праздник. Вот краски достаешь гуашевые, акварельные, пастельные мелки  — для них это все чудо. Потому, что они многие этого всего дома не видели». 

Сразу после утренника в тренажерный зал — у местных ребятишек он пользуется особой популярностью. После физических упражнений контрастный душ. А если что-то не так, все излечит-исцелит доктор Светлана Валерьевна. Сегодня каждый уголок приюта – образец стиля и комфорта. Его сотрудники признаются, о таком раньше они только мечтать могли. Воплотиться сказке в реальность помогли 7 миллионов рублей из областного и местного бюджетов. 

Татьяна Павликова, председатель комитета социальной защиты населения города Белово:  «Вот такое великолепие мы получили. Это же просто замечательно, что в этом здании, где мы сейчас находимся, дети чувствуют себя свободно и все, что нужно, у них есть». 

Святки — время загадывать желания. Однако у этих ребятишек оно одно на всех. Вернуться домой к маме мечтает каждый ребенок.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: