Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Флористические задумки жителей Белова и Гурьевска

13 Май. 2011, 11:50
596 просмотров

В Белове и Гурьевске сегодня высаживают не только деревья, там активно разбивают газоны и клумбы. Горожанам этим летом будет на что посмотреть.

Каждая смена Надежды Брагиной начинается с одного и того же ритуала: полить, затем прополоть. В её цветочном царстве своего звездного часа ждет не одна тысяча растений. На беловскую рассаду для клумб спрос большой. Приезжают даже из других городов.

Надежда Брагина, бригадир тепличного хозяйства: «Уже Новокузнецк забирал к 9 мая. Высаживали прям цветущую рассаду. Брали бархатцы и петунью».

В Белове этим летом намерены засадить цветами 22 тысячи квадратных метров земли. Это в 5 раз меньше, чем в советские времена, зато ярче. Цветоводы планируют расширять флористическую палитру. Местные власти рассчитывают на поддержку предпринимателей. В городе уже объявлен конкурс на лучшую клумбу среди представителей малого бизнеса. В Гурьевске в дополнение к цветам клумбы решили украсить и ягодами. Специальный сорт кустарника закупили в прошлом году в Барнауле. Уже на следующий год тратиться на поездку в соседний регион не надо: посадочный материал вырастит сами.

Валентина Печеркина, исполнительный директор ООО «Управление коммунального хозяйства – Благоустройство»: «У нас рассажены кустики очень густо. Мы планируем, что через 2 года это будет наш посадочный материал».

Василий Гусельников за водой ходит каждый день. На днях с удивлением заметил возле колонки клумбу. Признается, такой эксперимент ему по душе.

Василий Гусельников, житель г. Гурьевск: «Здорово. Город благоустраивается. Красиво».

Чтобы сделать жизнь ярче, много не надо — пакетик семян и желание. И уже через месяц ваша клумба зацветет всеми цветами радуги. Свой вклад в благоустройство родного города может сделать каждый.

Д. Синкина, К. Фомин


Тэги: