Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе зарплаты растут быстрее инфляции

13 Янв. 2012, 19:16
1157 просмотров

Повышение зарплат на 15 процентов. Мы уже сообщали о том, что Аман Тулеев предложил собственникам увеличить расходы на оплату труда. Необходимо повышать доходы населения — об этом на недавнем всероссийском селекторе говорил и председатель правительства Владимир Путин. Первыми на предложение властей откликнулись «Западно-Сибирская угольная компания» и компания «Стройсервис». Сегодня подписали соглашения о социально-экономическом партнёрстве с администрацией области.

Новый договор подписывают после отчёта о том, как исполнены все пункты прошлогоднего. Компания «Стройсервис» не только реализовала абсолютно всё обязательства, взятые в 2011, но и, что называется, «перевыполнила план». Так, зарплату увеличили на 11%. В среднем она составляет по компании почти 32 тысячи рублей. И в новом году работники компании, в соглашении это оговорено особо, будут получать ещё больше.  

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора: «Мы договариваемся, чтоб эти условия, о чём говорил губернатор, были выполнены. И собственники идут на это, потому что понимают, жизненный уровень наших людей надо повышать из года в год».

«Стройсервис» продолжает курс на модернизацию и развитие всех предприятий. В прошлом году инвестиции в строительство и производство составили рекордные 6 миллиардов 600 миллионов рублей.

Владимир Макаров, технический директор ЗАО «Стройсервис»: «Мы купили 16 больших экскаваторов «Комацу», «Ханишвегер», «Хитачи». Купили 73 большегрузных «Белаза» карьерных, купили много будьдозеров, погрузчиков, то есть основные вложения были сделаны в модернизацию горнотранспортного оборудования».

Высокопроизводительная техника — это совсем другие объемы производства, другие нормы. 2011-й «Стройсервис» отметил общим приростом добычи угля в 1 миллион 200 тысяч тонн, в планах на 2012-й — прирастить ещё миллион. И повышение зарплаты работников не просто пункт договора — необходимость, как и забота о молодых специалистах.

Евгений Дуров, директор по персоналу ЗАО «Стройсервис»: «Мы обучаем целевиков, они приходят к нам на производственную практику, потом на преддипломную, пишут курсовые, дипломы на наших предприятиях. И мы после окончания бываем у них на защите и берём на свои предприятия, даже вне штата».

В прошлом году более 50 выпускников получили трудовые книжки в компании «Стройсервис». На новых обогатительных фабриках («Шестаках», «Барзасской», «Матюшинской»), разрезах и заводах компании нужны молодые специалисты. И грамотная социальная политика не только привлекает людей на предприятия, но и помогает держаться за такую работу, когда работа держится за тебя.  


М.Грушина, П.Чернюгов

Тэги: