Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Снижение количества должно повысить качество

13 Янв. 2012, 19:25
799 просмотров

Под таким негласным девизом прошёл 2011 год для сотрудников полиции. Начальник главного управления МВД России по Кемеровской области Александр Елин подвёл итоги работы органов внутренних дел в прошлом году. Главным событием стало реформирование министерства. 

Бегали, отжимались, стреляли. Лето 2011 для сотрудников органов внутренних дел получилось по-настоящему жарким. Чтобы стать полицейским, каждый милиционер должен был выполнить физические нормативы, пройти проверку на детекторе лжи. Для тех, кто не прошёл переаттестацию, служба в МВД закончилась.

Сергей Ковягин, командир ОМОН главного управления МВД России по Кемеровской области: «Сотрудника полиции можно научить всему: раскрывать преступления, научить правильно работать. Но основное — это физическая подготовка. Если сотрудник не может быть физически крепким, выносливым. Тогда придётся его уже защищать. А задача наших полицейских — защищать мирных граждан».  

Теперь такую переаттестацию полицейские будут проходить каждый раз при назначении на новую должность. Другой важный момент реформирования МВД — повышение зарплаты в полтора раза абсолютно всех полицейских. По словам Александра Елина, если раньше рядовой сотрудник патрульно-постовой службы получал 16 тысяч рублей, то теперь 25. При этом почти на четверть сократилась численность личного состава, что должно только увеличить качество работы полицейских. Результат не заставил себя долго ждать. По сравнению с 2010, в прошлом году раскрываемость преступлений в Кузбассе выросла и теперь одна из лучших в Сибири.

Александр Елин, начальник главного управления МВД России по Кемеровской области: «Созданы все предпосылки, чтобы в полном объёме принципиально предъявлять требования каждому сотруднику, каждому руководителю. Именно в этот год, мы должны завершить работу по очищению наших рядов от сотрудников, которые не желают работать, своим поведением дискредитируют органы внутренних дел, не соответствуют требованиям законов».

Из приоритетных задач на этот год Александр Елин выделил борьбу с чёрными копателями, а также с  употреблением алкогольных напитков в общественных местах. Решение этих вопросов главный полицейский Кузбасса взял под личный контроль. 


А.Данилов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: