Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове больше нет ламповых светофоров

13 Май. 2011, 11:58
494 просмотра

Ламповые светофоры потухли навсегда. В столице Кузбасса все светофорные объекты теперь светодиодные. Они меньше тратят электроэнергии, служат в десятки раз больше и сделаны из современного ударопрочного металла и стекла. По словам специалистов, водители уже почувствовали разницу между старыми и новыми светофорами.

Последний ламповый светофор на улице Грузовая потух. Теперь движение машин и людей будут регулировать светодиодные «красный-желтый-зеленый». Кроме линз, здесь вмонтировали табло обратного отсчета для пешеходов. В стойки встроены кнопки вызова зеленого сигнала: нужно перейти улицу — жми, когда удобно.

Евгений Лобзанов, заместитель начальника управления транспорта, связи и организации дорожного движения: «В городе сложилась ситуация, когда интенсивность движения пешеходов достаточно мала, а интенсивность движения автомобилей очень большая. Для того, чтобы не задерживать транспортный поток на проезжей части, установлены вызывные светофоры».

Так называемых «вызывных» светофоров в Кемерове уже девять. Специалисты провели анализ и выяснили, что красный сигнал часто горит необоснованно долго. Автомобили стоят, а пешеходов на проезжей части нет. А отсюда и потерянное время, и пробки. Поэтому было решено устанавливать светофоры с кнопкой вызова.

Николай Остроумов, директор электросетевой организации: «Люди, они естественно приходят утром, в обед или другое время. И для удобства, чтобы проезжал транспортный поток,  люди переходят по вызывному действию».

Установка таких светофоров проходит в рамках программы по безопасности дорожного движения. В ближайшее время в Кемерове вызывные светофоры появятся ещё в трёх местах: на проспекте Молодежный, в районе рынка на улице Тухачевского и на проспекте Химиков.

М.Грушина, М.Румынина, А.Мелентьев


Тэги: