Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Крапивинском районе елками будут кормить буренок

16 Янв. 2012, 15:30
412 просмотров

Новогодние праздники давно позади, однако в выходные Дед Мороз со Снегурочкой снова дарили подарки жителям поселка Зеленогорский. Главные герои зимней сказки стали участниками благотворительной акции «Сдай елку — накорми буренку».

Сдай ёлку — накорми бурёнку. Обмен бывших в употреблении деревьев на свежий шоколад идёт активно, в центр посёлка старые ёлки несут и несут. 

Татьяна Ушакова, жительница посёлка Зеленогорский: «Прочитали объявление в газете и решили: чем выкидывать, лучше на переработку отдать». 

Жителям посёлка  — сладкие подарки, коммунальщикам — сплошная выгода. Больше не нужно собирать по улицам нестандартный мусор: отслужившие своё ёлки вывозят одним большим контейнером. Применение старым деревьям находят на ближайшей ферме. От жёстких стволов отделяют мягкий лапник. Из ветвей либо делают отвар, либо скармливают коровам в натуральном виде. Хвойные — самая дешёвая витаминная добавка для животных. 

Виктор Арнольд, главный зоотехник Крапивинского района: «Каратин, А до 50 милиграммов его в одном килограмме корма. Витамин Е, что необходимо в воспроизводстве. И плюс витамин В4, в хвое много его». 

А ещё цинк, марганец, кобальт, железо — всё в комплексе. Но! Кладезем витаминов и полезных веществ остаётся только зелёная ёлка. Если ветви выросли, коровы их есть не станут. Обменную акцию в Крапивинском районе проводят уже второй год, поэтому местные жители знают, как сберечь свежий вид зелёных красавиц.


М.Грушина, Е.Денк, А.Чаринчев, Крапивинский район

Тэги: