Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Состояние кемеровских дворов

13 Май. 2011, 12:50
465 просмотров

В столице Кузбасса сегодня во всю благоустраивают дворы, в этом году необходимо обновить около двухсот объектов. Пока в одном месте рабочие ремонтируют, в других коммунальные организации ломают.

Теперь на лавочке сидеть некогда. Сразу после окончания ремонта во дворе по улице Терешковой 27 у местных жителей проснулся инстинкт садоводов. Посадили в клумбах ирисы, нарциссы, маргаритки, чтобы дополнить и без того приятную глазу картину. Правда, окончательный пейзаж будет готов только летом, когда вся эта красота зацветёт. В нынешнем году по федеральной программе новый внешний облик получат больше 80 дворовых территорий города.  Бордюры, асфальтированные дорожки, цветы и газонная трава в клумбах, парковка для машин. Многие жители о таком дворе мечтали десятилетиями. Вот только не везде ситуация меняется в лучшую сторону.

Так жителям  двора по улице Марковцева 24 пришлось привыкнуть к новому ландшафту, главная тематика которого, похоже, военная. Баррикады, окопы и траншеи образовались в результате ремонта теплотрассы предприятием «Тепловые сети», директор Николай Кольцов. Жители были готовы переждать временные трудности. Вот только ремонт слишком затянулся. И без того неприглядный двор стал выглядеть ещё хуже.

Владимир Толмачёв, житель дома по улице Марковцева 24: «Перекопали — зима ещё была. Снег переворотили и оставили. Потом появились, немного поделали. Трактор у них застрянет, то бульдозер застрянет, не могут закопать».

Поэтому детям пришлось прокладывать новые пути в школу, водителям — маршруты объезда. По этой же причине спецмашины не могут добраться до переполненных мусорных контейнеров. По словам инженеров предприятия «Тепловые сети», закончить работы раньше мешала погода.

Михаил Луцкий, заместитель главного инженера муниципального предприятия «Тепловые сети г. Кемерово»: «Снег недавно сошёл. Земля ещё не отошла толком. На сегодняшний момент в зелёной зоне грязь. Техника натворит больше дел».

Как по волшебству, когда наша съёмочная группа приехала в проблемный двор, рабочие уже закапывали яму. Вот только рядом на неопределённый срок выросли новые катакомбы.

А. Данилов, И. Лебедев, А. Булянок,  Кемерово


Тэги: