Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Бывший безработный тренер на грант открыл школу каратэ

18 Янв. 2012, 10:45
1854 просмотра

Мариинские каратисты обрели свой дом. В городе начала работу частная школа кёкусинкай каратэ. Ее открыл безработный тренер Олег Анисимов. Он победил в областном конкурсе грантовой поддержки.

Вот так бывший деревообрабатывающий завод получил новую жизнь. Сегодня здесь дощечки «обрабатывают» своими ударами юные каратисты. Долгое время здание пустовало. Но сейчас проведён капитальный ремонт, налажено отопление, водоснабжение, электричество, обустроены мужские и женские раздевалки, вот-вот откроются душевые. В создании полноценного спортивного комплекса большую роль сыграли родители юных спортсменов. 

Олег Осетров, отец каратиста: «Таскали кирпич, белили, красили, мыли. Но в этом не только я принимал участие, принимали участие много пап и мам». 

Создать в городе спортивную школу для занятий каратэ — давняя мечта Олега Анисимова, которая стала реальностью благодаря областному гранту. 

Олег Анисимов, руководитель школы каратэ: «Основной целью я поставил  обучение детей, но не было установки такой, что не тренировать взрослых, всё по потребности. На это нужно много времени. Одному это сложно сделать, тем более, когда арендуешь какой-нибудь зал два-три часа. Сейчас эти возможности появятся, когда мы сможем пригласить сюда и взрослых, и женщин, сможем обучать самообороне». 

Оттачивать своё мастерство каратисты смогут чуть ли не круглосуточно. Никита Вачиков на недавнем первенстве мира среди юношей в Москве и так не затерялся. Он уверен, если бы зал в Мариинске открылся раньше, показал бы результат ещё солидней. 

Никита Вачиков, каратист: «В категории было много человек. Вообще должно быть у меня пять боёв, но первый бой я встретился с Азербайджаном, выиграл первый бой, второй бой тоже выиграл, то была Северная Африка (Кувейт), а третий проиграл японцу и занял четвёртое место». 

Школа каратэ не только открывает широкие спортивные перспективы перед юными спортсменами Мариинска, но позволит трудоустроить до семи человек. В будущем здесь появится кафе, а на прилегающей территории — ледовая площадка.


А. Данилов, А.Утробин, Мариинск

Тэги: