Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские спасатели — лучшие в Сибири

18 Янв. 2012, 13:17
581 просмотр

Сегодня в Кемерове начались двухдневные учебно-методические сборы руководящего состава Сибирского регионального центра МЧС России. В Кузбасс прибыли представители 12 регионов.  

Страшное ДТП. Грузовик столкнулся с автобусом, а потом врезался в опору тепломагистрали. Погибло 5 человек, травмировано 15, кроме того,  целый посёлок может замёрзнуть. В считанные минуты на место аварии прибыли спасатели, полицейские, медики, пожарные и коммунальщики. ГУВД по Кемеровской области выделило вёртолёт для транспортировки раненых. Это, конечно, учения, здесь всё слаженно и чётко, но, судя по показателям, кузбасские спасатели по итогам прошлого года — первые в СФО, в реальном времени они работают так же. 

Павел Плат, главный военный эксперт МЧС России: «Это объективно, именно поэтому мы приехали сюда, хотим показать всем остальным всё лучшее, что здесь есть, все методики и надеемся, что они распространяться и на другие территории». 

Об итогах работы и планах на 2012 год сотрудники МЧС говорили и на совещании. Кузбасским спасателям удалось снизить количество пожаров и ЧС. И это притом, что в области 300 опасных предприятий.  Таких результатов было бы достичь сложно без поддержки областных властей.  

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора: «Губернатор выделяет достаточно денег на программы по пожаротушениям, на ликвидацию аварий, чтобы поддерживать наши боевые силы».  

На всех учениях кузбасские сотрудники МЧС показывают класс. В этом году обещают работать также чётко и слаженно. И сегодня у каждого появилась уникальная возможность стать спасателем. Министр МЧС Сергей Шойгу поставил задачу — до конца 2012 в России должно появиться как минимум 800 тысяч добровольных пожарных. 


А.Рева, П.Чернюгов

Тэги: