Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Духовностью по малолетней преступности

19 Янв. 2012, 10:56
406 просмотров

Накануне Крещения в храме Святой Троицы устроили экскурсию для трудных подростков. Прикосновение к православным ценностям, несомненно, помогло избавить молодых людей от вредных мыслей.

Храмы сегодня не пустуют. Люди приходят за святой водой. Трудных подростков тоже решили приобщить к празднику. 

Наталья Клименко,  секретарь комиссии по делам несовершеннолетних: «Может быть, кто-то и задумается над своим поведением и уже не будет совершать правонарушения. На протяжении нескольких лет идет снижение уровня подростковой преступности. И, я думаю, большая роль в этом вот таких нестандартных мероприятий, которыми мы стараемся отвлечь детей от улицы». 

Ребята с интересом внимали экскурсии по храму. Знакомились с историей праздника. 

Иерей Владимир: «Дети, которые имеют уже склонность в сторону нарушения правопорядка, жизни в миру, они получают в храме ту самую прививку духовную, которая им в последствии поможет жить в нашем мире и в духовном плане, и в плане физическом даже». 

Кто-то из ребят впервые пришел в храм. А кто-то его посещает постоянно. 

Иван Кениксберг,  ученик седьмого класса: «Захотел прийти в церковь просто. На праздники всегда ходим в церковь. И я пошел, как обычно всегда. Мне лучше само по себе становится. Не грустно, ничего такое не происходит. В душе все нормально, спокойно становится». 

Не только теперь ребята будет постоянно посещать церковь, но и в ближайшем будущем планируют совершить поход в Горную Шорию вместе с братством православных следопытов.


А.Уфимцев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: