Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В городах и районах области высадили почти полмиллиона саженцев

16 Май. 2011, 10:30
300 просмотров

13 мая тысячи кузбассовцев по всей области вышли на улицы, чтобы кардинально изменить облик своих городов и поселков. В Кузбассе эта пятница была объявлена единым Днем посадки деревьев. Каждый их тех, кто принимал участие в этой акции, мог почувствовать себя причастным к большому нужному для всех делу. Тысячи цветов, сотни деревьев. Наш корреспондент Алексей Стоянов тоже участвовал в посадочном дефиле и даже отметил модные веяния этой весны.

Любопытная полёвка пришла на модный показ без приглашения. Пустые обочины на въезде в Топки — это была её земля. 13 мая по всему Кузбассу пустырей стало меньше, вот территорию роддома украшают топкинские отцы.

Антон Бочагов, отец новорождённого: «Будем и дальше следить за деревцем, когда дети вырастут — покажем!!!».

Уже Кемерово. За сценой кипит работа, зеленстроевцы едва успевают отгружать саженцы. Модные тенденции последних лет: тополя уже не садим, выбор в пользу хвойных.

Наталья Волкова, специалист по благоустройству: «Раньше не было такого выбора растений. А сейчас, вы сказали, модные тенденции — людям хочется более красивого, нарядного».

Ещё один модный тренд: и в центре, и в парке Веры Волошиной, где сегодня работала «Единая Россия», такие деревья украсят город, когда появится листва. При работе с зелёными нарядами многое зависит от автора.

Александр Курасов, член партии «Единая Россия»:  «Говорят, если дерево посажено с любовью — оно приживётся. Я считаю, все они садятся с любовью и все приживутся».

Таштагол и Анжерка, Белово и Междуреченск, Тяжин и Полысаево, где глава Валерий Зыков возглавил дизайнерский цех. Каждый город и район выбирает свой наряд. И хотя сотрудники администрации области садят кедры, у каждого свои пристрастия.

Владимир Ковалёв, заместитель губернатора:  «По жизни мне всегда нравится рябина. Цветёт красиво и плоды долго, всю зиму».

Общественная палата модно отмечает своё пятилетие — на Красной горке. Любимое для кемеровчан, знаковое для гостей столицы Кузбасса, это место станет ещё краше. Мы должны оставить потомкам красивую, ухоженную землю — это главная идея, которую Аман Тулеев озвучил в Мундыбаше, в 2002-м, на первой массовой акции. Мода приходит и уходит — остаётся окружающая среда, за которую не стыдно.

Мы уже привыкли к тому, что Кузбасс создаёт модные тенденции. Рождество отмечали сначала в Кузбассе, потом в России, ООН только этот год объявила годом леса, а у нас уже девять лет расширяют границы моды, в городах и районах высадили почти полмиллиона саженцев. Кузбасс расцветает, на улицах всё больше стройных, свежих, цветущих созданий.

А. Стоянов,  С. Сардарян 


Тэги: