Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В морозы сотрудники ГАИ на дорогах дежурят вместе с медиками

20 Янв. 2012, 10:52
800 просмотров

Сильные морозы атаковали Кузбасс. Особенно сложно приходится водителям, которые едут на дальние расстояния. Только по федеральной трассе «Байкал» за сутки проходят тысячи машин, и от поломки техники никто не застрахован. Сотрудники Госавтоинспекции Тяжинского района в эти холодные дни на службу выезжают с медицинскими работниками и термосом горячего чая.

Федеральная трасса «Байкал» — одна из самых оживлённых магистралей. И не важно, день это или ночь, холодно на улице или нет. За сутки участок, который проходит по территории Кузбасса, проезжают тысячи водителей. Зимой главная проблема, конечно, мороз. У большегрузов замерзает солярка. Сотрудники ГАИ в считанные минуты приезжают на место. Вместе с инспекторами — врачи, на всякий случай. Кроме лекарств, с собой медики обязательно берут горячий чай. 

Сергей Андраханов, водитель: «Вообще, у нас по Кемеровской области, сколько езжу в тех краях: Ленинск, Новокузнецк, в сильные морозы ГИБДД всегда подходит. Нигде такого не было, у нас частенько в морозы».  

Максим Зайцев, начальник отделения ГИБДД МВД России по Тяжинскому району: «Когда приходит такой сильный мороз, сотрудники Госавтоинспекции работают в усиленном режиме несения службы. То есть постоянно у нас экипаж объезжает все дороги районного значения ну и, естественно, федеральной трассе повышенное внимание». 

Инспекторы советуют: пока не спали морозы на ночь лучше оставаться у придорожных кафе. Перед поездкой проверить техническое состояние автомобиля и не забыть про валенки, тёплые варежки, топор, вдруг придётся разводить костёр, пока не приехали сотрудники ГАИ.


А. Рева, А.Утробин, Тяжинский район

Тэги: