Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровчанка отмечает 90-летие

20 Янв. 2012, 12:51
686 просмотров

Девяносто лет сегодня исполняется Татьяне Масловой из областного центра. В первые дни великой отечественной войны добровольцем она записалась на фронт, попала в школу радистов. В послевоенные годы работала инструктором в депо железной дороги, радиотехником на заводе, а потом в доме культуры. У Татьяны Михайловны двое детей, внуки, недавно она стала прабабушкой. Сегодня Татьяне Масловой вручили целевую премию пять тысяч рублей.

Спортсменка, комсомолка и, конечно, красавица. Более 70 лет назад юная Таня успевала все: закончила школу, прошла курсы медицинских сестер и начала заниматься в беловском аэроклубе. Когда началась Великая Отечественная , Татьяна в числе первых записалась в добровольцы. После войны первоклассный радист Маслова работала на железной дороге и ушла на пенсию в 75 лет. Активная жизненная позиция всегда помогала сохранять оптимизм. 

Михаил Маслов,  сын:  «Она говорит: я хочу все время чем-то заниматься, все делает сама, варит, интересуется новостями, смотрит программу «Вести», газеты читает». 

Рецептами долголетия Татьяна Михайловна делится с удовольствием, тем более, что никаких особых секретов у именинницы нет. 

Татьяна Маслова,   ветеран Великой Отечественной войны:  «И жизнь, и война, и люди, которые меня окружали, все было. Я была в любви к работе, к людям, не было у меня зла к людям, все это душевно было». 

В прошлом году по пять тысяч рублей из областного бюджета получили 122 юбиляра. А только в первые дни января круглые даты отметили 24 ветерана, причем премии вручают не только именинникам, но и их супругам. Долгожителей в Кузбассе становится больше. 

Ольга Нефедова,  депутат городского совета: «Мы сегодня Татьяне Михайловне сказали, что мы на столетие к ней придем, хочет она или нет, планка 100 лет — это планка для наших кузбасских ветеранов». 

64 года назад Татьяна Михайловна сделала себе подарок ко дню рождения — родила сына, поэтому с тех пор каждый год 20 января в семье Масловых — двойной праздник.


Н.Преловская

Тэги: