Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

За лифт новокузнечане теперь будут платить меньше

21 Янв. 2012, 10:25
743 просмотра

За лифт новокузнечане теперь будут платить меньше. С первого января текущего года тариф снизился на 33 копейки с квадратного метра. Но для жителей услуга может стоить еще дешевле. Раньше за электроэнергию, которую потреблял лифт, они рассчитывались по нормативу. А сейчас — по показаниям приборов учета, что позволит значительно экономить.

Жители многоэтажек приятные изменения увидят уже в квитанциях за январь. Но плата за лифт не просто уменьшилась на 33 копейки, сама структура тарифа стала другой. Теперь новокузнечане будут отдельно рассчитываться за обслуживание лифта. А электроэнергия, которую потребляет подъемный механизм, войдет в общедомовые нужды. Если в подъезде установлены счетчики, услугу можно не только учитывать, но и экономить на ней.

Виктор Дябренков, директор компании по обслуживанию лифтов: «Теперь мы пошли на снижение тарифа. И то, о чем я сказал, по электроэнергии. Человек  получил  эту услугу, израсходовал электроэнергию — заплати. Не получил — ну и не плати».  

Жители этой многоэтажки подъемником сейчас не пользуются вообще, правда, временно. Старые кабины здесь меняют на новые.  

Нина Лоншакова, жительница Новокузнецка: «Мы даже вот не чувствуем, что ходим сейчас пешком. И это даже нас не напрягает, потому что мы рады, что у нас будет новый лифт».  

Замену лифтов взяли на контроль областные власти. Только в прошлом году в Кузбассе обновили 87 подъемных механизмов. В 2012-м по решению губернатора на модернизацию лифтового хозяйства выделят сто миллионов рублей.  


Ю. Макулова, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: