Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
16 Май. 2011, 10:49
491 просмотр

Пока одни занимаются озеленением, другие деревья уничтожают. В жилом районе Комиссарово на улице Горная один из жителей решил, что ему мешают тополя, и самовольно вырубил часть лесополосы, которая отделяла поселок от железной дороги.

Мария вместе с соседями по улице не так давно встала на защиту родной лесополосы. Впрочем, 20 тополей не удалось спасти. Новый сосед приобрёл земельный участок (по бумагам он принадлежит некой гражданке Рябовой). Граница огорода на 2 метра уходит как раз в лесополосу. Мужчина и решил избавиться от насаждений, которые мешали строить ему дом. Очевидцы говорят, стволы распилили и увезли в неизвестном направлении буквально за сутки. Остались сейчас лишь маленькие ветки от многолетних тополей.

Мария Калюжная, жительница Комисарово: «Я подошла к нему, мы как раз с мужем приехали из города. Зачем же так? Что же ты делаешь? А он мне и говорит:«Это мой участок, мне его землемер намерил. Поставил столбы вон там. И я купил эту землю и что хочу, то и делаю на ней»».

Лесополоса отделяет жителей улицы от железной дороги. Деревья единственный щит в случае крушения поезда. А грузы, говорят местные, жители перевозят разные, в том числе и химию. Каждый тополь в случае крушения в буквальном смысле может спасти чью-то жизнь.

Елена Рафалович, главный специалист управления благоустройства: «Все зелёные насаждения образуют единый зелёный фонд в городе, и на любые действия с зелёными насаждениями нужно получить разрешение в управлении по благоустройству. В нашем конкретном случае человек не обращался к нам, и мы теперь будем с ним работать».

Незадачливый лесоруб теперь должен будет или возместить ущерб, что и пойдёт на восстановление деревьев, или самостоятельно посадить тополя в соотношении один к трём.

А.Торопов, А.Булянок, Кемерово


Тэги: