Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Леонид Рошаль встретился с кузбасскими медиками

23 Янв. 2012, 10:54
917 просмотров

Общероссийский народный фронт, созданный Владимиром Путиным, дает возможность врачам определять политику  в сфере здравоохранения. Об этом сегодня в Кемерове на встрече с медицинской общественностью Кузбасса заявил всемирно известный врач Леонид Рошаль. Легендарный детский хирург на кузнецкой земле побывал впервые, но ещё задолго до своего визита успел оставить в сердцах кузбассовцев добрый след.  

Аплодисменты знаменитому коллеге. Так всемирно известного доктора Леонида Рошаля встретили медики из разных уголков Кузбасса. Откровенный разговор о проблемах, а их в российском здравоохранении немало, растянулся на три часа.

Глеб Колпинский, главный врач диагностического центра: «Очень важно, что много проблем уже удалось решить, и важно, что те вопросы, которые были сегодня заданы и острые были поставлены, планируется решать».  

Сегодня врачи могут сами влиять на политику государства в сфере охраны здоровья. Такую возможность им даёт созданный Владимиром Путиным Общероссийский народный фронт. Национальная медицинская палата, которую возглавляет Леонид Рошаль, уже приняла участие в разработке федеральной программы «Здоровая нация» и внесла сразу 109 поправок в нашумевший закон об охране здоровья.

Леонид Рошаль, доктор медицинских наук, президент Национальной медицинской палаты: «Хороший доктор в хлеву вылечит, а плохому доктору и КТ не нужна. Благодаря тому, что мы вошли в Народный фронт и могли Путину конкретно рассказать о тех проблемах, которые связаны с законом об основах охраны здоровья, который должны были принять, он распорядился не торопиться и чтоб мы, общественная организация, вошли в Думу — это впервые, и мы начали работать с Думой, которая до этого фактически единогласно проголосовала за этот закон».  

Леонид Рошаль назвал это победой гражданского общества и предложил созданной в прошлом году Кузбасской ассоциации врачей присоединиться к Национальной медицинской палате. Сам знаменитый доктор мира в Кузбассе впервые, но с нашей областью у него теплые отношения. Леонид Рошаль — один из участников благотворительного марафона «Кузбасс — территория добра». Деньги, вырученные от продажи с аукциона книги, подаренной им Аману Тулееву, пошли на дорогостоящее лечение детей.

Леонид Рошаль, доктор медицинских наук, президент Национальной медицинской палаты: «Я прочитал в Интернете, да и еще подарю! Только было бы на благо!».  

Беспрецедентную сумму — 460 миллиардов рублей — вкладывает государство в модернизацию здравоохранения. На эти деньги ремонтируют больницы, покупают современное оборудование. Леонид Рошаль уверен: качественная и доступная медицина реальна только при активном участии самих медиков. 


М. Ушев, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: