Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Березовчанка создает цветы, которые не вянут

23 Янв. 2012, 12:40
836 просмотров

Цветы, которые никогда не вянут, картины, вышитые лентами, панно из семян. Изделия мастерицы Людмилы Павловой из общества инвалидов Березовского пользуются спросом во всем городе. Сувениры пенсионерки становятся подарками для тех, кому нравятся изящные поделки.  

Она  всю жизнь занималась тем, что нравится. Кроила, шила, по ниточкам собирала красоту. В своё время все невесты Берёзовского не шли в ЗАГС без вышитой руками Людмилы Павловой фаты. Стереотипы о возможностях инвалидов разрушились сами собой. Сегодня сувениры, сделанные руками мастерицы, разбирают  на подарки как горячие пирожки. Модный всегда хэнд-мэйд — уникальные поделки в единственном экземпляре — стали визитной карточкой рукодельницы. 

Надежда Кочеткова, заместитель председателя городского совета ветеранов войны и труда: «Я бы  назвала это искусством. И всевозможные панно, картиночки всякие, умеет делать из ничего конфетку». 

Пейзажи, портреты, натюрморты. Как и все настоящие художники, Людмила Ивановна повторяться не любит, всегда найдёт или новый материал, или новый способ изготовить поделку. Поэтому проблемы, что дарить рукодельнице,  не существует.  

Людмила Павлова: «Все мои близкие знают, что я люблю это дело, они мне книги дарят». 

Внешне простые, поделки требуют усидчивости и кропотливого труда. А для этого, говорит Людмила Ивановна, нужна сила воли. Хотя, если работаешь с удовольствием, трудности отходят на второй план, а остаётся  радость и любовь.


М. Грушина, О. Кузнецова, О. Смирнов, Берёзовский

Тэги: