Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Мазикин: к августу все объекты должны быть сданы

16 Май. 2011, 11:04
408 просмотров

13 мая в Калтане прошел расширенный штаб по подготовке ко Дню шахтера и Дню железнодорожника. Напомним, что в этом городе впервые пройдут сразу два областных праздника. В таком представительном составе — а в работе штаба участвуют почти все заместители губернатора — собираются во второй раз. Чтобы проверить, как благоустраивается город и на месте решить возникающие проблемы.

К началу августа 30-я школа поселка Малиновка должна стать одним из лучших образовательных учреждений области. По крайней мере, в плане внешнего вида и оснащения. Капитальный ремонт ей давно требовался, но проведение сразу двух праздников областного масштаба — это возможность создать из обычной школы настоящий культурный и образовательный центр. Объект важнейший и на строителях большая ответственность.

Прежде чем собраться на заседание, представители обладминистрации объехали практически все городские стройки, связанные с подготовкой к праздникам. Когда идет такая масштабная работа, проблемы возникают неизбежно.

Игорь Голдинов, глава Калтана: «70 миллионов по возведению этого объекта. В связи с тем, что откорректировали проект не хватает 10 миллионов. Чтобы были трибуны крытые, чтобы несмотря на любую погоду можно было проводить мероприятия».

Андрей Малахов, заместитель губернатора: «Возникли непредвиденные затраты, которые сегодня необходимо решать. В период строительства ведется контроль за строительством объектов, где-то идет удешевление. Снимаем деньги и пускаем их на закрытие этих дыр, если так можно выразиться».

Дополнительных денег в областном бюджете нет, напомнил Валентин Мазикин уже в ходе заседания штаба. Необходимо изыскивать резервы, работать со спонсорами, экономить на других работах, но не в ущерб качеству. И главное, все должно быть готово уже к началу августа.

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора: «Получалось раньше так: сдавали в последний день. День шахтера провели, снег упал, и попользоваться всеми этими скверами, проспектами, красотой возможности нет. Поэтому сдавать на месяц раньше все объекты — это первое условие».

В целом работы на объектах идут по графику, на некоторых даже с солидным опережением. Лишь со строительством нового детского сада опаздывают. К сегодняшнему дню уже должны были закончить кирпичную кладку, но не успели. Но назвать такое отставание катастрофическим нельзя: у строителей еще есть время подтянуться.

Н.Кузнецов, С.Сомов, Калтан


Тэги: