Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Всекузбасская акция помогла девочке-диабетику

23 Янв. 2012, 20:01
1064 просмотра

Настольная обучающая игра для юных диабетиков и инсулиновая помпа. Такой подарок в рамках благотворительного марафона «Кузбасс — территория добра» получила юная жительница Гурьевского района. Для родителей девочки, чей диагноз год назад стал большим потрясением, сегодня появилась надежда на выздоровление.

Узнать больше о диабете через настольную игру. У Елены и её дочери сегодня появился еще один источник важной информации. Как правильно питаться, измерить уровень сахара или что нужно делать в экстренной ситуации. С помощью фишек и карточек учишься побеждать не соперника, а саму болезнь. Настольная игра лишь дополнение к более значимому подарку. Помпа для введения инсулина позволяет обойтись без лишних уколов. Нужную дозу раствора можно ввести в любую минуту: сидя на уроке или во время прогулки — аппарат с пациентом постоянно. Для Елены, чья дочка вопреки диагнозу активно занимается спортом и старается учиться на одни пятерки, этот аппарат как спасательный круг.

Елена, мама: «Если раньше пока не поставит укол, она кушать не могла. И в школе был промежуток очень большой. С помпой она может ввести себе инсулин и перекусить, чтобы не был такой большой промежуток времени. Нереально 6 часов не есть».

Сергей Малышев,  глава Гурьевского района: «Реальные дела на нашей территории. Девочка попала в непростую жизненную ситуацию. Она борется, мы сейчас с вами видели: вся заклеена в грамотах. Но вот так получилось, надежда есть. Медицина сейчас развивается. И как врачи говорят, при правильном лечении этот недуг можно побороть».

Сегодня на весь Гурьевский район приходиться 9 таких семей. Купить инсулиновую помпу на собственные деньги многим семьям, где есть дети с таким диагнозом, не по карману. Стоимость аппарата больше 100 тысяч рублей. В случае Елены средств благотворительного марафона хватило не только на сам аппарат, но и на расходные материалы.

Дорогостоящие аппараты и даже лечение за границей. В прошлом году в Гурьевском районе такую поддержку получили многие семьи. Например, одному больному ребенку за счет средств областного бюджета провели операцию в Израиле. Акция «Кузбасс — территория добра» — это еще одна возможность протянуть руку помощи семьям, где есть дети с непростыми диагнозами.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: