Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Путин предлагает тиражировать проект кузбасского центра дзюдо

25 Янв. 2012, 10:50
1147 просмотров

Сегодня родители кемеровских мальчишек и девчонок с самого утра звонят и записывают детей в секцию дзюдо. В новом комплексе, который накануне посетил премьер-министр Владимир Путин, уже сегодня занимаются около трехсот человек. Кузбассовцы взяли курс на развитие массовости этого олимпийского вида спорта.

Борцы сборной России выводят на новенькие татами кузбасских мальчишек. Чемпионы мира, Европы специально прилетели на сборы в Кемерово, чтобы поддержать развитие дзюдо в Кузбассе и провести у нас тренировочный предолимпийский сбор.

Александр Михайлин, член сборной России спарринг-партнёр В.В.Путина: «Большой, просторный зал, тепло в нём, вообще замечательно. Мы говорим о зале дзюдо и забываем, что внизу раздевалки, тренажёрные залы. Он такой универсальный».

Сегодня стартовал Олимпийский проект Кузбасса. Создана юная сборная, 50 подростков 15-16  лет, будут тренироваться в отличных условиях. Нам нужны победы! Секретами мастерства делится мастер дзюдо —  Владимир Путин.  

Рустам Халилов: «Этот приём, который показал Владимир Путин, я буду всегда использовать».

Когда премьер-министру рассказывают про уже привычные нам «Танай» и теннис, «Лазурный» и парашютистов, чемпионов-волейболистов и легендарный хоккейный «Кузбасс», чувствуешь особую гордость за Кузбасс спортивный. Новый комплекс дзюдо построен всего за пять месяцев, добротно и недорого.

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Экономически очень эффективно. Такие же центры в других местах в два раза дороже. Они сделали очень корректно, и проект хороший, можно его проецировать на регионы».

На встрече премьера со сборной главный тренер команды Эцио Гамба называет наш центр чудом, спортсмены ничего не едят (впереди тяжёлая тренировка) и много шутят. Скоро здесь будет ещё комфортнее: построят гостиницу на 212 мест.

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Где лучше: в Сибири или в Италии? С горняками лучше. Народ они конкретный, надёжный».  

Борцы заявляют: обсуждали Вашу статью про национальную политику — наша сборная яркий пример дружной многонациональной семьи: более сорока народностей. Объединяет и воспитывает всех философия дзюдо. Получается, кемеровский спорткомплекс не просто татами, штанги, мячи, а место, вокруг которого будут объединяться люди с разной культурой, языком, внешностью, но единой Родиной — Россией. Ещё десять дней сборная страны будет тренироваться здесь в Кемерове. Наши мальчишки сразу после открытия занимаются два раза в день. Спорт высоких достижений важен, но главная цель строительства таких комплексов — развитие массового спорта, чтобы, как в Японии, в залы приходили семьями: дзюдо может заниматься и премьер, и горняк, и даже журналист.  


А.Стоянов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: