Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе прошел митинг в поддержку Путина

25 Янв. 2012, 15:49
1165 просмотров

Сегодня премьер-министр Владимир Путин прибыл в Томск, где встретился с руководителями крупных предприятий и со студентами. Немало студентов было и на митинге, который накануне проходил в Кемерове. В нем приняло участие более 6 тысяч человек, и сегодня в средствах массовой информации митинг, прошедший под лозунгом «Нам есть что защищать», называют одним из самых масштабных за последнее время.

Клип кемеровчаннина Сергея Баркова, слова из песни Владимира Слепака. Хит января, полмиллиона просмотра на ютубе, гимн во всех смыслах необычного митинга в поддержку Путина. Об этом говорит вся страна.  Вместо площади — огромный машиностроительный цех, многочасовой марафон, более шести тысяч человек, простые и такие понятные выступления со сцены.    

Леонид Барбараш, главный врач кардиоцентра: «Только за последние 5 лет, за этот короткий промежуток времени, средняя продолжительность жизни кузбассовцев увеличилась на 4 года. Это многого стоит».

Сегодня сцена звучит там, где обычно исполняют свою партию производственные станки. В этом кемеровском машиностроительном цехе выпускают кузовы для «Белазов».  Совместный проект с Белоруссией позволяет значительно снизить себестоимость производства тяжелогрузов и поднять рентабельность угольной отрасли в целом.  Стальные нотки экономики Кузбасса, стальные мотивы особой политической поддержки.  

В этом многочасовом нон-стопе одни сменяют на сцене других в ожидании кульминации. Премьер-министр с небольшим опозданием поднимается на сцену — он только с совещания по реструктуризации угольной отрасли. Хорошие новости звучат ля-мажор.   

Владимир Путин, председатель правительства РФ:  «Сегодня здесь, в Кузбассе, мы приняли очень важное решение, мы приняли план развития горнодобывающей отрасли до 2030 года. Это огромный шаг вперед!».   

Шеститысячный митинг тонет в овациях. Премьер в самой гуще событий. Всем пришедшим сегодня есть что защищать и что добавить. Студенты делают это громко, с амбициями.      

Галина Фоминцева, студентка: «Самое главное в жизни — позиция гражданина: выразить свое мнение, я пришла выразить свое мнение, поддержать».  

А абсолютное большинство просто не могли пропустить такое. 

Нестеров Юрий, работник завода:  «Я такого не мог представить. Это судьбоносное мероприятие для нашего завода. Такое раз в жизни бывает и то, наверное, не у всех».  

Владимир Путин, покидая митинг, собран (впереди еще большая рабочая программа), но уже заряжен эмоциями, о чем чуть позже расскажет Сергею Брилеву с телеканала «Россия» в эксклюзивном интервью. Не пропустите 28 января в субботних новостях и программе «Вести-Кузбасс. События Недели». 


В.Скоредин, П.Чернюгов, М.Возный, Кемерово

Тэги: