Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке сносят киоски на привокзальной площади

26 Янв. 2012, 20:26
1049 просмотров

В Новокузнецке начался демонтаж киосков на привокзальной площади. Убрать нужно полсотни павильонов, которые явно портят внешний вид города. Но, по словам местных властей, люди, которые торговали там, без работы не останутся.

Еще вчера в этом павильоне можно было купить розы и хризантемы, сейчас собирать букеты будут в другом месте. Предпринимателю предложили иную площадь под киоск. А здесь торговля прекращена по судебному решению. 

Елена Останина, судебный пристав-исполнитель: «Это второй киоск. На исполнении находится еще четыре исполнительных производства. В данном случае должник был подвергнут штрафным санкциям в соответствии с законом». 

С привокзальной площади уберут пятьдесят два киоска. Срок договора аренды у всех истек еще три месяца назад, о чем предпринимателей предупредили заранее. Сейчас территорию готовят к глобальной реконструкции. 

Людмила Костиченко, жительница г. Новокузнецк: «Киосков не будет, может цветы посадят. Сейчас смотрите, как хорошо. Никто не бегает по дорогам. Мне нравится». 

Транспортную развязку и пешеходные переходы обещают сделать удобными и безопасными. Какой вид в целом приобретет привокзальная площадь, пока неизвестно. Проект еще находится в разработке.

Андрей Морозов, председатель комитета по градостроительству и земельным ресурсам: «Представленные материалы эскизные, планировочные были рассмотрены, принципиально были одобрены. Но все детали остаются не раскрытыми, все это впереди. Конечно, город хочет заполучить визитную карточку в виде привокзальной площади, и она будет, я вас уверяю».

В планах у архитекторов пути к зданию вокзала сделать подземными. В этих переходах, кстати, смогут развернуть продажу предприниматели. Сама же привокзальная площадь должна стать не местом для торговли, а уютным  с газонами, малыми формами. Закончить реконструкцию обещают к 2013 году.


Ю. Макулова, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: