Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Чиновники в валенках и с клюшками

26 Янв. 2012, 20:32
1019 просмотров

Сегодня Ленинск-Кузнецкий на несколько часов стал центром спортивной жизни. На стадионе «Олимпиец» прошел матч по хоккею на валенках. За клюшки взялись не профессиональные спортсмены, а главы территорий. 

Вместо коньков — валенки, теннисный мяч  и клюшка. Кстати, последний атрибут спортивной игры пришлось заказывать специальной партией из Иркутска. В ближайших регионах таких никто не выпускает. Однако для организаторов мероприятия важнее было добиться максимального сходства с временами, когда в хоккей на валенках играли в каждом дворе.   

Вячеслав Телегин, глава Ленинска-Кузнецкого: «Мы все в детстве играли именно в такой хоккей. И у нас на сегодняшний день, может из-за того, что дворы все загружены транспортом. Я помню, пацанами, мы пацанами ставили две кучи снега, бегали, до вечера гоняли».  

Пока болельщики состязались в красноречии, главы территорий — они же капитаны команд — решили не тратить время даром. На каждой клюшке оставили по автографу — такой вот спортивный привет участникам матча на память.  

К особой радости болельщиков, да и самих игроков, организаторы предусмотрели полевую кухню, предлагающей всем желающим  горячий чай и гречневую кашу. Судя по отсутствию очереди, спортивный аппетит пока сильнее, чем желание перекусить. Чтобы войти в спортивную форму, многие игроки пожертвовали своим досугом и даже выходными. 

Алексей Харитонов, глава Ленинск-Кузнецкого района: «По крайней мере, все, кто участники команды, у них появилась бодрость и оптимизм. Да, мы готовимся. Ну, к тому же, это сплачивает людей».  

На площадке настоящая битва. Как и в большом хоккее, без силовой борьбы и стычек не обошлось. Проявлять бойцовский характер игрокам, видимо, приходиться не только в спорте. 

Денис Ильин, глава Крапивинского района: «Сегодня мы играем в хоккей. Завтра будем думать о плавании, каких-то остальных видах спорта. В Ленинске, например, на валенках играть, у нас на лыжах, летом лыжи-роллеры, потому что в этом году мы построили лыже-роллерную трассу».   

Валерий Зыков, глава Полысаево: «Сложно, наверное, будет, потому что мы играем в волейбол в администрации, поэтому хоккей на валенках для нас ново. Но молодежь играет лучше, чем мы, но посмотрим».  

Страсти, достойные плей-офф Континентальной лиги, закончилась победой Крапивинского района. На втором — Полысаево, хозяева матча замкнули тройку лидеров. Однако у проигравших команд еще будет время взять реванш. Организаторы пообещали сделать такие встречи регулярными. 


Д.Синкина, К.Фомин, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: