Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Загранпаспорт по новой технологии

27 Янв. 2012, 11:03
1954 просмотра

Оформить заграничный паспорт в Кузбассе можно с помощью чемодана. У сотрудников миграционной службы появился мобильный комплекс, который позволяет проводить приём клиентов практически в любом месте, даже в обычной машине.

В руках сотрудника миграционной службы с виду простой дорожный чемодан на колёсах. Этот саквояж, а точнее аппаратура внутри него заметно упростила многим людям оформление загранпаспорта. До этого приходилось приезжать в областной центр, чтобы сделать необходимое фото. Мобильный комплекс регистрации биометрических данных на паспорт можно установить в любом помещении и даже на улице. Настраивается аппаратура за считанные минуты. Современная камера делает снимок за 5 секунд. В стационарной кабине нужно сидеть не моргая почти полминуты. В Ленинск-Кузнецкий своеобразный мобильный ОВИР приезжает уже второй раз. 

Татьяна Шурупова, жительница Ленинска-Кузнецкого: «Очень удобно. Потому как мотаться было бы очень долго. Во-вторых, то, что я поеду сама, затраты на бензин и прочее. Очень удобно. Никаких проблем. Мне всё понравилось».

Вся процедура занимает 2-3 минуты. Система сама настраивает камеру. Программа на компьютере тут же обрабатывает результат. Внешне чёрно-белое изображение на новом загранпаспорте ничем не отличается от старого. Но незаметный чип, вмонтированный в страницу, содержит все данные о человеке и его специальное цветное изображение. 

Ксения Зинчик, сотрудник отдела оформления паспортов: «Я смотрю правильность заполнения документов и фотографии. И уже когда вернусь в Кемерово, начну более тщательно проверять. Поэтому тут всё быстрее происходит, чем у нас на месте». 

Два мобильных комплекса теперь будут регулярно выезжать в города и районы области. И, возможно, в будущем для того, чтобы получить загранпаспорт, не нужно будет ждать по месяцу заветное удостоверение личности.


А. Торопов, И. Лебедев, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: