Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
27 Янв. 2012, 13:31
630 просмотров

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Пожилая женщина из деревни Андреевка осталась жива, благодаря краже в её доме, которая случилась не так давно. Пенсионерка отправилась во двор по хозяйству, и внезапно ей стало плохо. Она упала и подняться уже не смогла.

Сегодня, как и в тот день, Елена Петровна совсем не ждала гостей. Но, увидев полицейских, обрадовалась. Как-никак её спасители. Несколько дней назад одинокая бабушка пошла в сарай покормить кур, стало плохо, упала. Подняться самостоятельно у 86-летней женщины не получилось. Долгие крики о помощи до поры до времени были безрезультатны. 

Владимир Игнатенко, сотрудник полиции: «Дверь была открыта, я сюда прошёл, смотрю, бабушка сидит ко мне спиной. Я ей говорю: «Бабуля, вставай». Она говорит: «Я не могу». Я взял её и повёл домой». 

Неизвестно, что было бы с бабушкой в холодном сарае, если бы не полицейские. Месяц назад в дом Елены Петровны залезли воры и украли  15 тысяч рублей. Преступников задержали и следователи пришли к пенсионерке, чтобы ознакомить её с материалами дела. Но в тот момент бабушке было не до этого. 

Елена Акулова: «Кричала, кричала. Услышали добрые люди. Я, говорит, из милиции. Я думаю, ну милиция, значит, ничего мне не сделает. Он и довёл меня до дома. Конечно, благодарность! Если бы не он, я б замерзла там». 

Сегодня полицейские снова навестили престарелую женщину, чтобы узнать, как она себя чувствует и порадовать гостинцами. Но, по словам Елены Акуловой, согревают вовсе не сладости и горячий чай, а простая человеческая забота.


А. Данилов, Н. Маслакова, П. Акуленко, Кемеровский район

Тэги: