Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

20 молодых кузбассовцев отправились служить в Кремлёвский полк

16 Май. 2011, 14:23
459 просмотров

Сразу несколько молодых людей из Кузбасса отправились служить в президентский полк. Но вначале в знак уважения они возложили цветы к памятнику погибшим в годы войны. О том, насколько хороша будет служба в элитном военном полку для наших ребят, расскажет Марина Грушина.

В администрации области для ребят звучат напутственные слова, провожающие повторяют: «ответственность», «почёт». Попасть на службу в Кремлёвский полк — непросто. Отбирают лучших из лучших, с безупречной репутацией. Особое внимание — внешнему виду будущего солдата. Рост не ниже ста восьмидесяти сантиметров, осанка, выправка. Кремлёвский полк — визитная карточка России.

Клим Скарёпин, призывник: «Изначально хотел попасть туда: элита и перспектива дальнейшей военной службы».

Татьяна Скарёпина, мама призывника: «Это хорошее стремление сына. Вообще у Клима оба деда воевали в Великую Отечественную, мой отец — связистом, а отец мужа — пулемётчиком. Они были бы горды, что Клим попал в такой полк».

Областными наградами за достойное воспитание детей отметили родителей таких призывников. 25 кузбассовцев сейчас служат в Москве, теперь им на смену отправляется пополнение.

Владимир Банников, заместитель губернатора: «Хотелось бы пожелать им удачи, родителям — терпения, выдержки, чтобы они всегда присутствовали рядом с ними, словами, по телефону, письмами, а, может быть, и в личном общении. Ряд родителей уже сказали, что обязательно побывают в Москве, когда ребята будут принимать присягу».

Перед отправкой на вокзал ещё одна традиция: призывники возлагают цветы к монументу погибшим в годы войны кузбассовцам. Они ещё не солдаты, но уже приобщились к великому делу защищать честь родины на передовых рубежах.  На проводы можно выделить и сутки, и всё равно этого времени не хватит, чтобы наговориться-напрощаться. Многие ребята впервые уезжают из дома так надолго. Истекли последние минуты.  «Кремлёвцев» ждёт Москва. И Кузбасс. Домой, через год.

М.Грушина, Н.Силина, М.Возный,  Кемерово


Тэги: