Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
30 Янв. 2012, 13:46
1995 просмотров

Очередное повышение пенсий ожидает россиян уже с 1 февраля. По решению премьер-министра Владимира Путина, размер пенсии увеличится еще на 7 процентов. Таким образом, средняя пенсия в Кузбассе превысит 9 тысяч рублей. Увеличение коснется большинства категорий пенсионеров.

Людмила Алексеевна пенсионерка со стажем. Подрабатывает сторожем, но уже больше по привычке. Долгое время одной пенсии катастрофически не хватало на жизнь. Но в последнее время, считает она, пенсионный вопрос для нее не стоит. Суммы трудового пособия растут стабильно и существенно. 

Людмила Любимова, пенсионерка: «2 раза в год, это точно. А иногда и по три раза. Так что жаловаться грех. Молодцы там в правительстве». 

Людмила Алексеевна готовится к очередной пенсионной прибавке. С 1 февраля она будет получать на 600 рублей больше. Это предусматривает постановление правительства за подписью Владимира Путина. Размер пенсий увеличится сразу на 7 процентов, вместо 6, предусмотренных ранее. Это значит, что в Кузбассе средний размер пенсии перевалит за 9-тысячную отметку. Повышение коснется 700 тысяч жителей области.

Галина Остердаг, начальник департамента социальной защиты: « «Повысится для пенсионеров по старости, по инвалидности, для тех, кто получает 2 пенсии, пенсии для инвалидов войны и тружеников тыла». 

Регулярное повышение пенсий — политика правительства России. Размеры добавок как минимум компенсируют пенсионерам их потери от инфляции. Следующее увеличение таких, как Людмила Любимова, ожидает уже весной. Трудовая пенсия станет больше еще на 7 процентов, а социальная — сразу на 14.


В. Преловский, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: